Garage Yas Llodio Laudio concesionario oficial Audi, Seat, Volswagen
Publicítate en Radio Llodio

miércoles 14 de noviembre del 2018

El Ayuntamiento de Llodio renuncia de momento a rehabilitar la antigua residencia

Actualizada septiembre 8th, 2018 a las 14:59
Sin Etiquetas
Autor Otros Artículos Enviar correo. Relacionados

La rehabilitación de la antigua residencia de ancianos de Odeibar, en Llodio, para dedicarla a un edificio enfocado a las artes musicales,de momento no se realizará. El equipo de gobierno mantiene  que su objetivo consiste en ejecutar la obra en 2020 porque en la actualidad carece de respaldo entre los partidos de la oposición.

El equipo de gobierno de EH Bildu anunció confirmó este fin de semana  que ha comunicado a Diputación ” la renuncia a la subvención foral”, señaló el portavoz municipal, Jon Ander Altube.”Nuestro objetivo es retrasarla y llevarla a cabo gracias a las ayudas del Plan Foral de Obras y Servicios de 2020-2021″ indicó.Se prevé la adecuación de salas de ensayo para trasladar a todos los grupos musicales de la localidad.

RAZONES

Según Altube, las razones que están en el origen de la decisión tienen que ver “con la falta de apoyos cosechados en el seno de la Corporación para incorporar la reforma al plan de actuaciones de este año. El pleno rechazó en dos ocasiones esta partida, así que se priorizarán otras inversiones que han desplazado a ésta” manifiesta Altube.

Altube insistió  en que “hemos barajado varias opciones, pero por responsabilidad hemos decidido renunciar a la subvención”. De todos modos, se mostró confiado en que “solo sea un aplazamiento y que en breve podamos obtener la financiación”.

La residencia dejó de usarse como residencia de mayores en 2002, cuando se construyó una nueva en Llodio.

El proyecto redactado por el Ayuntamiento veía la remodelación completa del edificio está cifrada en 2,4 millones y es de esperar que esta misma semana quede aprobado el proyecto en la Junta de Gobierno Local para que puedan publicarse los pliegos de condiciones que permitirán adjudicar la reforma.

El proyecto,enn pincipio no contempla un auditorio, Además se trata de no causar molestias a los vecinos y se plantea insonorizar el edificio para ensayar sin problemas.El acceso se realizaría  desde la calle Landaluze.

 

Lo más leído
.