25N radio llodio

Saturday 26 de November del 2022

La Diputación Foral invertirá medio millón de euros en la nueva oficina en Llodio

Actualizada marzo 2nd, 2021 a las 12:07
Sin Etiquetas
Autor Otros Artículos Enviar correo. Relacionados

Tendrá doble acceso por la plaza Alberto Acero y la calle Nervión La Diputación Foral de Álava invertirá medio millón de euros para adecuar un local de su propiedad ubicado en la plaza Alberto Acero y convertirlo en la nueva oficina de la institución en Llodio.

Las obras de la nueva sede comenzarán previsiblemente después de este próximo verano. El objetivo de esta nueva sede es ofrecer un mejor servicio a la ciudadanía de Llodio y la comarca de Ayala a través de una oficina amplia de 326 metros cuadrados. Esta oficina sustituirá al local situado actualmente en la Herriko Plaza y operará como punto de atención al público, registro y servicio de Hacienda.

La Diputación Foral de Alava adquirió en 2019 un local en Llodio ubicado en la plaza Alberto Acero de Llodio para albergar las nuevas oficinas forales en la localidad. El Consejo de Gobierno Foral aprobó el pasado mes de septiembre el proyecto de adecuación y ha dado hoy su visto bueno a la licitación de las obras con un presupuesto máximo de 496.100 euros.

El inicio de las obras de reforma está previsto para después de este próximo verano. El proyecto de reforma orienta la actividad y acceso principal de la oficina hacia la plaza Alberto Acero para potenciar la presencia de la Diputación Foral de Álava en el municipio y en el conjunto de Ayala y colaborar en la revitalización y diversidad de usos del espacio público que genera esta plaza de reciente urbanización, pero manteniendo también el acceso de la calle Nervión.

El interior de la sede se adecuará a este doble acceso mediante la distribución del espacio disponible en dos áreas o zonas de trabajo/servicio diferentes. Así, entrando por la puerta principal de la plaza Alberto Acero, se accederá a un espacio de recepción y espera, y a las oficinas de atención al público (este espacio de completará con un despacho y sala de reuniones, y un aseo adaptado); mientras que en la parte de la calle Nervión se ubicará el registro y los puestos de trabajo del personal que atiende la campaña de IRPF.

En esta última área se dispondrá de una sala de reuniones para encuentros y gestiones de la Diputación Foral de Álava en Ayala. El proyecto incorpora criterios ambientales para reducir residuos, disminuir la demanda energética y limitar el consumo de agua como, por ejemplo, materiales aislantes no procedentes del petróleo y pinturas sin disolventes; vidrios dobles con cámara de argón y ventilación natural cruzada para mejorar la eficiencia energética; aprovechamiento de luz natural e instalación de leds; y caldera de gas natural de última generación con recuperación de calor y sistemas para ahorrar el consumo de agua.

Lo más leído
.