Friday 02 de December del 2022

Okondo acondiciona la haurreskola y valla las piscinas municipales

Actualizada julio 8th, 2021 a las 09:07
Sin Etiquetas
Autor Otros Artículos Enviar correo. Relacionados

Okondo ha aprobado el proyecto de ejecución para la mejora y el acondicionamiento del edificio de la Haurreskola y su entorno, que ha sido redactado  por  DG  Arquitectura y cuenta  con un presupuesto de 264.000€.

El objetivo es adecuar el espacio de la primera planta del edificio como sala multiusos, así como habilitar dos accesos exteriores. Los trabajos comenzarán previsiblemente en el último trimestre del año.

Con  el  nuevo  acceso  desde  el  paso  peatonal lateral, se evitará pasar directamente a la travesía rodada. También se unificará el espacio con la escuela infantil, creando un itinerario desprovisto de barreras arquitectónicas e instalando una rampa accesible. Paralelamente, se actuará para dotar de accesibilidad al espacio entre el patio, la sala multiusos y los baños exteriores. Finalmente, se reformarán los baños, la sala de calderas y el almacén existentes. Se dispondrá de baños accesibles y una nueva sala de instalaciones, con la intención de llevar el edificio a un consumo de energía mínimo gracias a un equipo de aerotermia, opcionalmente apoyado por placas fotovoltaicas situadas en la cubierta.

Vallado y cierre de las piscinas

Por otro lado, el Ayuntamiento de Okondo ha solicitado  la  ayuda  del  plan  foral  para  “Obras menores”, para lo que se ha aprobado una memoria con un presupuesto cercano a los 35.000€, a fin de acometer la sustitución del vallado y los cierres de las piscinas municipales.

Los cierres de protección del vaso de la piscina, realizados con malla de simple torsión, se encuentran parcialmente  rotos  y  en  mal  estado  de  conservación. Lo mismo ocurre en el vallado exterior del recinto de las instalaciones, debido a la fragilidad del mismo. En esta actuación, se pretende sustituir estos cierres de malla de torsión simple por otro más adecuado y con mayor resistencia, considerando la instalación de una malla tipo ‘Hércules’ galvanizada, plastificada y con altura variable, según el caso.

Lo más leído
.